Workshop Pembuatan Media Pemebelajaran Audio Visual Penting Bagi Mahasiswa FAI

06 April 2017

UNPAB-Medan: Fakultas Agama Islam (FAI) Program Studi Pendidikan Agama Islam Universitas Pembangunan Panca Budi (UNPAB) Medan mengadakan Workshop Pembuatan Media Pemebelajaran Audio Visual, dalam kegiatan tersebut Supiyandi S.Kom.,M.Kom menjadi pemateri yang di adakan di Gedung D Ruang Baca Perpustakaan di mulai pada pukul 09:00 WIB. (Medan, 06/04/17)

Dalam kegiatan tersebut turut hadir Dekan Fakultas Agama Islam Manshuruddin, S.Pd.I.,MA, Kaprodi FAI Nurhalimah Tambunan, M.Kom.I, Dosen, dan Mahasiswa Fakultas Agama Islam dan turut hadir pula Ikatan Mahasiswa Komputer UNPAB (IMAKOM UNPAB) untuk mendampingi mahasiswa FAI dalam Workshop tersebut, kegiatan ini bertujuan agar mahasiswa FAI yang nantinya akan menjadi guru, dosen atau tenaga pengajar diharapkan dapat membuat perangkat pembelajaran yang bermutu dan menarik, mahasiswa saat ini bukan lagi mahasiswa yang dulu. Karena mahasiswa saat ini sudah masuk dalam revolusi teknologi informasi.

Artinya metode pembelajaran pun tidak lagi konvensional seperti dulu dimana hanya dosen sebagai satu satunya sumber ilmu.

Tetapi diera globalisasi ini sumber ilmu sudah lebih banyak diakses melalui dunia maya, karena itu dosen di era sekarang ini lebih banyak berperan sebagai fasilitator bagi mahasiswanya.

"Tugas dosen saat ini merekonstruksi pola pikir mahasiswa dalam mengkaji suatu ilmu," kata Kaprodi FAI Nurhalimah Tambunan, M.Kom.I