Program Studi Pendidikan Agama Islam

23 October 2013

Menjadi program studi yang terkemuka menghasilkan lulusan berahlak mulia sebagai Tenaga Pendidik di bidang Pendidikan Agama Islam yang berkompeten di tingkat regional, dan nasional di tahun 2025.

1. Menjalin kerjasama dengan lembaga-lembaga pendidikan, Organisasi kemasyarakatan dan instansi terkait di bidang pendidikan dan keagamaan.
  2. Menanamkan nilai-nilai ajaran Islam dalam kegiatan pendidikan dan pembelajaran.
  3. Menyelenggarakan pembelajaran di bidang Pendidikan Islam berbasis IPTEK (Ilmu Pengetahuan dan Teknologi).
  4. Menyelenggarakan penelitian di bidang pendidikan Islam dan kemasyarakatan untuk meningkatkan kompetensi lulusan berlandaskan nilai-nilai ajaran Islam.
  5. Menyelenggarakan pengabdian masyarakat dalam bidang pendidikan dan keagamaan untuk membantu memecahkan masalah sosial berlandaskan nilai-nilai ajaran Islam.

1. Pendidikan

• Menghasilkan Tenaga Pendidik di bidang Pendidikan Agama Islam yang menguasai strategi, metode dan teknologi pembelajaran.

2. Penelitian

• Menghasilkan sarjana yang mampu melaksanakan penelitian untuk mengembangkan ilmu pendidikan dan pengajaran Islam.

3. Pengabdian Masyarakat

• Menghasilkan sarjana yang mampu mengembangkan hasil penelitian dalam bentuk pengabdian pada masyarakat khususnya di bidang pendidikan dan pengajaran Islam.