Visi dan Misi Fakultas Agama Islam

Visi Fakultas Agama Islam

Pada tahun 2025 menjadi fakultas terkemuka dalam mengembangan ilmu agama Islam untuk kemaslahatan umat.

Misi Fakultas Agama Islam

1. Menyelenggarakan pendidikan dalam bidang agama Islam yang diarahkan pada model pembelajaran berbasis IPTEK dan nilai-nilai ajaran Islam.
  2. Mengembangkan kegiatan penelitian yang relevan dengan kebutuhan global dengan memperhatikan nilai-nilai ajaran Islam.
  3. Melaksanakan pengabdian kepada masyarakat yang bermanfaat untuk kesejahteraan umat dengan bernafaskan nilai-nilai ajaran Islam.
  4. Menjalin kerja sama nasional dalam rangka membangun kemitraan secara profesional dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat.

Tujuan

1. Terciptanya Sumber Daya Manusia yang berakhlak mulia dan berkompeten dalam bidang keagamaan di masyarakat umum dan berbagai sektor kehidupan.
  2. Terselenggaranya pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat yang didasari nilai-nilai ajaran Islam untuk kesejahteraan Umat.
  3. Terjalinnya kerja sama nasional secara profesioanal dalam bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat